完結版:はじめてブログ書いてみた。
ということで!
前回に続きプロフィール完結版を書いていきます!
ちなみに前回のプロフィールで美味い焼酎が好きと紹介したのですが、
アイコンに使われている画像は『フラミンゴオレンジ』という国分酒造さんの
本格芋焼酎です!
初めて飲んだ瞬間
『これが芋焼酎?!何この華やかな香り…信じられん!!』
という感動と驚きは今まで飲んだ焼酎の中で間違いなく1番の銘柄です!
『芋焼酎って匂いにクセがあるからちょっと苦手かも…』
と思っている方にも、是非一度チャレンジする価値ありあり!
マジで超絶おススメです!
(無理にとは言いませんが笑)
こんな感じで日々美味い焼酎を探しているので、
本格焼酎の記事も書いていこうと思っています。
かなり脱線しましたが、前回の続きということで
単位ギリギリで大学卒業をの末、新卒として食品系の企業に就職。
新卒同期は20名程度で、ひとまず大阪の片田舎のレオ〇レスに詰め込まれ3か月間研修として【店舗・製造工場・営業】を経験するも、元々営業職に憧れもありもちろん希望は営業職!
営業研修のときには先輩に可愛がってもらい、プライベートでも遊ぶ仲になり内心
『これはイケる!』と思い配属前にその先輩にどんな雰囲気か聞くと
『おまえ、営業でほぼ決定やで。』『よっしゃーー!!!!』と浮かれ気分で
配属発表の日を迎える。。。
ひとり、またひとりと別室に呼ばれ、出てくるやつらは、喜んでるやつ・泣きそうな顔のやつ様々な表情を浮かべながら『あーあいつ希望通りちゃうかったんや、まぁ俺は希望通り確定してるしな笑』と余裕をかましながら、自分の番が回ってくる…
緊張を上回る高揚を隠すことなく、『失礼しまーす!』と別室に元気よく入り
話を聞いている束の間
『人事:じゃあ発表するね…君は、生産部に配属が決定しました。』
『俺:……え!?え!!?』
『人事:誰かになんか聞いてたんか?』
『俺:…いえ…生産部っすか…わかりました…』最悪や…営業以外考えてなかった…
当時新卒の中で噂になっていたのが、
生産部に配属されたやつは新工場立ち上げのために群馬県に異動になる!
という言葉が蘇り、落胆とRAKUTANとらくたんに襲われて寝れない日々…
ちなみに営業希望の同期の1人は、希望の配属にならなかったということで配属発表の日に退職するというサプライズもありながらも、
生産部に配属された同期5名と配属後の業務に励む毎日。
(といっても工場で流れ作業を覚え、ただひたすらこなすだけ)
そんな楽しくもなんともない毎日を過ごしていると、とうとう運命の日が…
『君、来月から群馬ね。』『……』
返事をすることもなく、ただへこみながら帰ったことを今でもはっきりと覚えている。